Главная
о сериале
эпизод-гид
герои
мультимедиа
мазагин
Гостевая
ссылки
viagra
Купить сериал Красавцы / Окружение / Entourage
 

Адриан Гренье (Adrian Grenier)

Адриан Гренье (Adrian Grenier)Фото Адриан Гренье (Adrian Grenier)

В сериале "Красавцы" Адриан Гренье исполняет роль Винсента Чейза

Дата рождения: 10 июля 1976 года
Место рождения: Бруклин (New York, США)
Рост: 183 см

Помимо английского языка, знает немецкий и французский. Жил 3 года в Японии. Учавствовал в Бостонском марафоне в 1999 году. Журнал "Nylon" назвал его приемником Джона Траволты (2001 год). У актера ирландсие корни. Любимый вид спорта - бейсбол. Играет на гитаре, ударных, валторне, фортепьяно, сочиняет музыку. Член группы «The Honey Brothers». Согласно рейтингу Victoria s Secret, является обладателем самых сексуальных глаз в американском кинематографе.

«Я простой парень. Не люблю клубы, не люблю толпы людей вокруг себя. Я устраиваю вечеринки дома, сам готовлю. Большой свиты рядом со мной вы не увидите» – Адриан тот еще скромник.

1997 г. Адриан дебютирует в независимой драме «Arresting Gena» («Арест Джины»).

1998 г. Играет в фильме «Fishes Outta Water», режиссер Jim Swaffield и в «The Adventures of Sebastian Cole» («Приключения Себастьяна Коула»).

1999 г. Снимается в «Hurricane Streets» («Сумасшедшие улицы») и играет в паре с Мелиссой Джоан Харт в комедии «Drive Me Crazy» («Сведи меня с ума»).

В 2000 г. заполучает роль в фильме Джона Уотерса «Cecil B. DeMented» («Безумный Сесил Б.») про безумного «апостола авторского кино», штурмующего с единомышленниками голливудские съемочные группы и кинотеатры. Адриан работает с Мелани Гриффит и Стивеном Дорффом.

2001 г. Вновь молодежная комедия. «Harvard Man» («Гарвардская тусовка») Джеймса Тобака с Сарой Мишель Геллар и Джои Лореном Адамсом. В этом же году актер снимается в «A.I.: Artificial Intelligence».

В 2002 г. Адриан Гренье выступает в качестве продюсера и режиссера документального фильма «Shot in the Dark» («Выстел в темноте»). Фильм представляет собой документальные хроники Адриана про поиски своего отца Данбара. И в 2001-м году Адриан предпринял попыпту возобновить отношения с отцом Данбаром при помощи документального кино. И воссоединение произошло! До сих пор нашедшие друг друга родственники поддерживают теплые отношения.

В том же 2002 г. актер снимается в короткометражке «Freshening Up», в ленте «Love in the Time of Money» и в военном триллере с Брюсом Уиллисом, Колином Фэрреллом «Hart s War» («Война Харта»). Кассовые сборы последнего только в США и Канаде составили 19,1 млн. долларов.

2003 г. Актер и композитор к фильму «Bringing Rain». Снимается в комедийной картине Вуди Аллена «Anything Else» («Кое-что еще»). Этот фильм открывал Венецианский кинофестиваль 2003 года.

2004 г. Съемки в «Tony n Tina s Wedding». Одна из самых успешных ролей Адриана, принесших ему наибольшую популярность, сыграна в сериале канала HBO «Entourage» («Красавцы/Окружение»).

2005 г. Фильмы «A Perfect Fit» и «Across the Hall». В 2006-м году сыграв бойфренда главной героини в «The Devil Wears Prada» («Дьявол носит Прада»), Адриан попадает в журнал «Peoples» как самый завидный жених США.

2007 г. Проекты «Off Hour» и «Adventures of Power». Снимает хроники отношений между знаменитостями.

Скандальная Пэрис Хилтон и Адриан Гренье в унисон заявляют, что они просто друзья, несмотря на интервью в «The Howard Stern Show».

Фильмография:

Актер:

  • 2006 - Дьявол носит Prada | Devil Wears Prada, The (США) :: Нейт
  • 2004 - 200? - Красавцы / Окружение | Entourage (США) :: Винсент Чейз
  • 2003 - Приносящий дождь | Bringing Rain (США)
  • 2003 - Кое-что еще... | Anything Else (США)
  • 2002 - Любовь во времена денег | Love in the Time of Money (США)
  • 2002 - Выстрел в темноте | Shot in the Dark (США)
  • 2002 - Война Харта | Hart's War (США)
  • 2001 - Искусственный разум | Artificial Intelligence: AI (США)
  • 2001 - Гарвардская тусовка | Harvard Man (США)
  • 2000 - Безумный Сесил Б. | Cecil B. DeMented (Франция, США) :: Лайл
  • 1999 - Сведи меня с ума | Drive Me Crazy (США)
  • 1998 - Приключения Себастьяна Кола | The Adventures of Sebastian Cole (США)
  • 1998 - Знаменитость | Celebrity (США) :: эпизод
  • 1997 - Сумасшедшие улицы | Hurricane (США)
  • 1997 - Арест Джины | Arresting Gena (США)

Режиссер:

  • 2002 - Выстрел в темноте | Shot in the Dark (США)

Продюсер:

  • 2002 - Выстрел в темноте | Shot in the Dark (США)